Не зная зависти, в другом ее не видишь

Не зная зависти, в другом ее не видишь.
Она же, словно ржавое пятно,
растет и ширится, и ты вот-вот услышишь,
как эта дрянь ползет к тебе в окно.

Захлопнешь ставни - топчется у двери.
Ей нужно все, что знать не суждено.
И каждого лишь терпит еле-еле,
за то, что ей по жизни не дано.

При встречи, охая посетует вздыхая,
расскажет всякое о горестном своем,
потом пойдет, и черт ее тут знает,
за что марать тебя надумает дерьмом.


Рецензии