Венок сонетов 9
9
Каждый храм – есть культуры явление,
Как хозяйка на стрелке двух рек -
В изразцовых нарядах в волнении
По над Волгой встречала рассвет
Златоустская церковь в «Коровниках»,
Но построена рядом тюрьма.
Бунтари, правдолюбцы, церковники,
Жертвы культа, и пытки, и тьма,
Отправляли отсюда на каторгу
В кандалах, и влажнел её взгляд
Красоту «Златоустка» не прятала
Православный хранила уклад
Ныне храм староверами чтим,
В формах зодчества неповторим.
Свидетельство о публикации №124012506267