Лунный Крым
Вверяет ночи бархатную тьму
И звёзды бриллиантами вдруг засияют
Мелодией любви взрывая тишину
Бог лунный небо покидая
Дорожкой лунной свет прольет
Хрустальный замок из глубин восстанет
И пенные ажуры окрыляя
Разбудят засыпающую тьму
Неверный свет и призраки и силуэты
Струнной звенящей воздух напоен
И тени кружева то тянутся столетия
То перечеркнут негативом сон
Как фотография реальность ночи
Проявится то слабо чуть дыша
Контрастов резких перепадов
Струиться серебром и нежность и тоска
Все дышит негой упоенно
Ласкается затейливо прибой
Неверный шаг, обманчивые кроны
В которых лешие русалки на ветвях
Крик птиц как сердца откровений рана
Застывшей Песней в вышине
Гребец аздохнувший на волне
Где дева вновь его обманет
Где счастье перламутра вод уловом щедрым предстает
Но не слвхать плеск у весла
Лишь шепот, девичий ли плачь
Бурчанье , поцелуи до утра
Свечение звёзды как блики на воде
Подлунный мир разбуженный в тебе
Встают воспоминаньи робко
И в пульсе строки возродясь
Неясным голосом признания
Как в набегающей волне
Как радужные капельки сиянья
В несметной несказанной темноте
Былину вдруг поведают тебе
Луна волшебница и чаровница
Невольно в сердце заглядясь
И отражаясь и играя а твоих зрачках
Зрит у зерцала вечность в серебро
И видит дна глубокой тайны
Жизнь тайную премудрости полна
За облак скроется ли скромна луна
И диадемою сверкая жемчугами
Заветом у короны станет
Люминисцентом берег окропя
Малюсков танец для тебя
Неверный свет ночи и лунный
Так будоражит сердце ум ли
Такие мысли навевая, что кажется
Обрывом скальным вся жизнь
И дальше пустота дорожки лунной
Зыбкой стаей день длится от дня
И лишь в ночи жизнь правды и любви
Лишь лунный облик не обманет
О чувствах и грехах раскажет
Все откровенья не тая
Вновь серебрится моря рябь
И вновь Луна как шар из серебра
Бесстрастно полнит мир любя
Так призрачно и вдохновенно
Так зыбко робко откровенно
Растаявши рассветом для
Свершений солнечного дня...
Свидетельство о публикации №124012506118