Про Пыха, про пеньку и Лихо

Вот опять я сижу на пеньке
Не на том, что остался от елки -
Я веревку сжимаю в руке
Тру ее в порошок в кофемолке
В результате - какая то хрень...
Видно мало сушилась в духовке
Только мне упираться не лень
С каждым разом все больше сноровки

НЕ пугаюсь я вопроса:
Для чего такая блажь -
Слышал я, как два матроса
Раскурили такелаж
А еще в одной хрущовке
Две старушки наплели:
Мол пеньковые веревки
Целиком из конопли

Вот же старые плутовки...
Заряжаю... - ПЛИ!

Только кайф нам ломает прогресс
Заменяя пеньку на шпагаты
Вызывают устойчивый стресс -
У нормальных людей суррогаты

У какого-то утырка
Я отжал моток пеньки
Ох, получится мастырка
Зацените, чуваки!
Километров на пятнадцать
Оторвусь я от земли
И не стремно мне признаться
Что не водятся рубли

Хватит тупо прогинаться...
Заряжаю... - ПЛИ!

У далекой волшебной реки 
Расцветает страна Эльдорадо
Вся она сплетена из пеньки
Вот туда мне, наверно, и надо

Как индеец трубку мира
Я веревку раскурю
Сотворю себе кумира
И над миром воспарю
На Карибах растаманы
Русский опыт обрели:
Если нету маны-маны
Есть веревки и кули

К хрену рваные карманы...
Заряжаем... - ПЛИ!


Рецензии