Утро

                День за днём и вот уж старость,
                День за днём, в итоге - Вечность...

Утра сонного тоска.
Лишь из хладной тёмной ночи,
Тут же снег колючий в очи-
Уж замучил старика!

Ни дороги, ни тропы -
Не уйти мне от зазнобы!
Впереди одни сугробы -
Не для старческой стопы.
 
Видно здесь придётся ждать,
Фонарям ночным кивая,
Мне деньков весёлых мая...
Да, осталось лишь мечтать!
 
Посижу-ка у окна -
Не удобно с непривычки!
Там, за ним, поют синички
И качается сосна.

А подальше лес густой
Из дубов, ракит и елей,
И зима - пора метелей,
Да потехи с суетой.
 

 


Рецензии