Пустынен брег

Как лунный серп подковы бухты
Крым весь в чудесных скальных кружевах
Пустынен берег откровений
Не слышно вздоха в облаках
Лишь прибоя шум у лазури пенной
Бег вспять  секунды упоенной
И вечность восстаёт из моря
Зной звон зов ли сон ли соли
И Тавр в воде застывший камень
Где смысл реальность  негой тает
Готовый время разбудить
Немолчный, упоительные мотив
Сиянье света высоты былого будущего сны
Богов ли сонм печать столетий
Баталий бурных, торг ли шумный
Заздравных песен бубнов звон
Лишь перламутра переливы вновь
Да золотым дождем сияет луч
Короной солнца оброненный  суть
Смысл и порядок жизни, бытия
Высоких дум скалистая тропа
И заросли и кипень тамариксов
Миг вечность постижение смыслов...
Скользит неслышно бригантина
И белоснежных парусов
Вновь отражается картина
Чужих названных берегов


Рецензии