Венок сонетов 3
Словно часть гениальной симфонии
Свято-Толгский впитал монастырь.
Он над Волгою чистыми звонами
Повествует церковную быль:
Шесть веков с основания минули.
Здесь недуг Иван Грозный лечил,
Полегли монастырские иноки:
Православных поляк не щадил.
В Бородинском сражении раненный,
Здесь почил легендарный Тучков,
Посещали обитель Романовы,
При Советах – колония. …Что ж?
Монастырь восстановлен с листа
От божественной воли Творца.,
Свидетельство о публикации №124012505861