квасим капустку
ИЛИ КВАСИМ КАПУСТКУ!
Бывает всё, чего не может быть!
Чего не может быть — бывает!
А песни наши петь, их кто-то знает.
Припомнил я вдруг невзначай,
Пора сегодня мыть бочонки,
И в них «топтать» по самый край
Продукт полезный для печёнки.
А мать огромнейшим ножом
Сечёт качан на толстой плате,
Мы кочерыжку с сестрой ждём,
Капустный дух ползёт по хате.
Приправы разной к ней сполна,
Особо клюквой разживались...
Скажите, где те времена,
Когда капусткой запасались?
28.09.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №124012505742