Равны

Допустим, рай. А что такого?
Никто ведь в жизни не видал.
Там, может, всё не так уж ново:
Два бережка, река Урал.

И двое, денно, даже нощно,
Закинув удочки, сидят.
У Бродского клюёт, конечно,
А Уфлянд курит, как всегда.

Вдруг, как бы, распахнулись дали,
Тут Бродский да и закричи:
- Гляди, меня переиздали!
А Уфлянд курит и молчит.

Плывёт земля в истоме тленной,
И видно всё до мелочей:
- Глянь, на ЕГЭ мои поэмы!
А Уфлянд курит и молчит.

- Смотри!…
Встаёт, зевая, Уфлянд
Во весь свой невысокий рост,
И если б – на земле…то, уфф, блин,
Такое б нам узнать пришлось!

В раю, конечно, по-иному:
Он,камешек поддев ногой,
Легко, как в жизни не дано нам,
Прыг-скок – на бережок другой.

Сидят себе, рыбачат молча,
Дум гениальнейших полны.
Прекрасны оба, между прочим,
И перед Боженькой равны.


Рецензии
не знаю почему, но понравилось

с уважением,

Михаил Меч Бизяев   08.02.2024 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.