Цвета
живущий в серой гамме,
безрадостную речь
бесцветно говорит.
А я судьбы твоей
сверкающие грани
попробую облечь
в счастливый колорит.
Брусничный, дикий, neige,
цвет обморочной жабы,
нефрит и совиньон,
цвет выжженной степи,
железный, зольный, беж,
смарагдовый и ржавый,
котляный и стальной –
возьму в свои стихи.
А хочешь, в тон дождя
одеться, как загадка,
в синь горного ручья,
в плащ майского жука?
И будет у тебя
судьба в цвету, в порядке,
и станет жизнь твоя,
как облачко, легка.
Подходит цвет любой –
ты, главное, доверься.
В хоромах ли, в избе –
повсюду хороша.
Горит одной тобой
восторженное сердце.
Поёт одной тебе
влюблённая душа.
____________
"Майский жук" – цвет из красно-коричневой гаммы с золотым отливом.
"Котля'ный" – тёмно-синий
"Смарагдовый" – изумрудный.
"Жаба в обмороке" – спокойный, сдержанный и элегантный оттенок, средний между серо-зелёным, каменным.
"Совиньон" – тёмно-серый металлик.
"Бистр" – коричневый цвет.
"Гелиотроп" – розово-фиолетовый оттенок.
Художник Джим Уоррен.
Свидетельство о публикации №124012505696
Марина Виноградова Юрченко 28.05.2024 09:05 Заявить о нарушении
С уважением Имар.
Имар Лаку 28.05.2024 09:47 Заявить о нарушении