Гению нового времени
Не сразу найдёшь определение,
Настолько все значения слов перед ним устарели,
Лишь подобием действий из прошлых веков
Составится размытое, неточное представление
О его творениях.
Он совершенно новое создаёт
В своих стремлениях к выражению мысли,
К чувствованию и принесению её
В мир этот.
И не важны слова, и нет ему заветов,
Когда названья тому правильного нет,
И нет ему ни в чём запрета.
В других веках оценят этот свет
И многократно разберут на спектры,
Сейчас - сама жизнь и любовь к ней -
Истинное предназначение человека.
33.15.21 - 25.1.24
Свидетельство о публикации №124012505676