Я вышла из дома
Осенний шёл дождь.
Он капал на ветки –
Листва вся блестела.
Я шелест услышал –
Он мягкий уж шёл.
Он чистый, весёлый –
Знобящий такой.
Когда полилась –
Дождевая вода.
Скользила дорога –
Дремала она.
Я рядом с дождём –
Нависал уж туман.
Скатилось солнце –
Кружились все листья.
И прятался гриб –
За листвою от дуба.
И чёрная туча –
Нахмурилась тут же.
Трава пожелтела –
И иней на ветках,
А я уходила…
А дождь моросил всё.
Свидетельство о публикации №124012505629