Воздушный Крым

Воздушный Крым в сияньи солнца
Азон высоких облаков
Морской воды йод расплескался
Прозрачным золотистым янтарем
Все дышит негой ласковым прибоем
Особой прелести волна
Выносит из глубин чуть терпкий
Цветистый запах илистого дна
Рачков там и медуз кружение
И плеск подводной мишуры
И бурой плети вдохновенно
Порхает медяной эфир.
Как эликсир божественного чуда
Приятен аромат бодрит
И каждый вздох вас наполняет
Как счастье радостью ланит
Высокой мыслью откровенья
Гармонией особой совершенства
Поэзией и музыкою сердца
Ах воздух моря ты ратондо, скерцо!
Дышать ли полной грудью
Чувства затая, смотреть как альбатросы
Купаются на золотых лучах
И чайки так пронзительно вспугнули тишину
Под пенный шепот бурных нот
В плену алькора у хрустальных вод.
Ах воздух как елей духовный
Стесняя грудь церковный хор
Иль колокольный разольётся над водой
Светло и радость откровенья
Волнует будоражит кровь
И вдохновение, рвенье и забвение
И льется ладан как  любовь
Все как букет одним лишь взором
Достойным торжества небес
Струиться серебристым светом
В прожилках скал и золотых волос.
И раскаленной гальки многоцветье
Слюдой сверкает отражаясь в вышине
Восторг, восторг и сладострастие
Кипит в прибрежной  пенной синеве.
Ах море элексир  надежды
Вздох властный Нептуна
Ты подарил ли Крыму счастья
Из вечности скалой, волной восстать?!


Рецензии