Прорвусь туда!

Найду наощупь - завяжи глаза -
прорвусь, о камни ноги не сбивая,
туда, где травы - шёлк, и где роса
встревоженную память омывает.

Там яблоки роняет тихо сад,
а дятлы непоседливы и ловки,
и по фронтону дикий виноград
плетётся наугад, без остановки.

Там век ушедший в ветках заплутал,
и слышен громкий лязг замка дверного,
там, в ворохе лоскутных одеял,
хранится запах молока парного.

Там всё по-прежнему: сверчки поют;
пожалуй, только выросли деревья -
всё тот же дом, и в доме том уют,
пожалуй, только ... вымерла деревня ...


Рецензии