Ворона

Досталась корона по скидке вороне,
Красуясь озвучила мысль в зеркала:
— Теперь мне положено место на троне,
Давненько-давненько я власти ждала!

Увидев себя в уготованной роли
Сказала о том, что мечталось не раз.
Она безусловную выразив волю,
Прокаркала громко свой "царский" указ:

— Котам не мяукать и свиньям не хрюкать!
Собаки без спроса не смели рычать!
И дятлам всеядным — не думать и стукать!
А впрочем, придворным пример с рыбы брать!

Увлекшись речами в повышенном тоне,
Шагав по забору читая приказ,
Ногой оступилась – упала корона
На спину хавроньи, а та шустро в лаз.

Чем кончилось дело? Придумайте сами
С короной пропала ли мнимая власть?
Усердно стараясь платить пятаками,
Поверьте, вершителем судеб не стать.


Рецензии