Безсмертному Подвигу Ленинградцев!!!

И КАРФАГЕН  И  ЯРОСТНАЯ  ТРОЯ  ,
И САМ В РАСПУТСТВЕ УТОНУВШИЙ  РИМ
ПЕРСТОМ  СУДЬБЫ  ИЛИ НЕБЕС  ИГРОЮ -
РАЗРУШЕНЫ... А ПИТЕР НЕРУШИМ !

ПУСТЬ О БЛОКАДЕ УПЫРИ ЗЛОСЛОВЯТ ,
НО  И  В  ДЫМУ  РАСТЕРЗАННЫХ  ТЕХ  ЛЕТ -
НАД  ЛАДОГОЙ  РАСПУХШЕЮ  ОТ  КРОВИ
ВСТАВАЛ  ЗАКАТ  И  ТЕПЛИЛСЯ  РАССВЕТ !

РОЖДАЛИСЬ  ЗВУКИ  И  ПИСАЛИСЬ  СТРОКИ ,
ГОРЕЛИ СВЕЧИ  И  ТРАМВАИ  ШЛИ ...
И  ЛЕНИНГРАД  СПАСЛИ  НЕ  ЧУДО-БОГИ ,
ПРОСТЫЕ  ЛЮДИ  РУССКИЕ  СПАСЛИ !!!


Рецензии
Есть у стихотворения своя внутренняя энергетика, такой мощный пульс жизни. Чувствуется на физическом уровне.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   31.01.2024 20:01     Заявить о нарушении