Жертва

Жертва

Карнавальная расправа, смех и омут бытия,
И разыгрывается драма от небесного огня,
Расставание, сон и бремя, ничего нам не сдержать,
Ждём чего-то, где спасение и опять идём искать.
Сколько голода в рассказах и немого в тишине,
Непонятная молитва режет душу в зрелой тьме,
В сердце таинство проходит и с оттенком смотрит вниз,
Может кто-то переспорит, но уже не видно бриз.
Колыбель мечты качает у надежды на краю,
Но со временем всё тает, видно явство на ветру,
Дом на свет свой променяя, жертву миром окропив,
Умываемся расправой, в мгле себя так расчленив.
Между небом и землёю, будто крест несём судьбу,
И прекрасное, земное открываем сквозь стезю,
Вся болезнь из ниоткуда и уходит в никуда,
Сверху спосланное чудо плавит выбором всегда.
Что отдать и где оставить, отрывая от себя,
Может блики переставить и зажечь в другом добра,
И остаться проклят всеми, без ответа на пути,
Но при этом, посевая колоски тепла в любви.

Все былое растворится, как прощальный силуэт,
Не поможет даже злиться, жертвы слышится обет,
Знать и видеть одиноко, суета съедает глаз,
Непонятные рассказы я пишу, как пробил час...

А.#Городилов


Рецензии