Кто больше боится - любить - трагедия?
Сашка Куприн, так долго писал....
Иван Тимофеевич - барин.
Влюбился в ведьмочку,- так молода...
Мать - ведьма!
Куда лез? В дебри?
Провалится в болото - мечтал?
Горюшко в дом - зачем нёс?
Любима, книга - Куприну!
Трагедия! Одиночество...
Читают забавы, все?
Коралловые бусы, только бабку оберегали?
Страсти! А кто подсматривает?
Зависть? Деревню - не знают? Сейчас!
Красота и ум, разве в дружбе?
Без людей, и любви - не скучно?!
Разве богатством пожертвует?
Природа и дворянин - настоящий кто или что?
Гармония? Говори - осторожно!
Образованный, а простушка зачем?
Гармония природы нарушается?
Как льдинка, это кто?
Сплетни, поединки...
Хорошо - не спрятали секрет?
Где место, там и местные!
Осуждения? Так не топором?
Любовь звонкая и живая!
Кто больше боится - любить?
Мысли, замыслы - толпа?!
А в Храм - хочется?
Совет - как не спросить?
Забьют девушку простую, не смелую?!
Ум человека в лесу!
Заберись в глубь - выберись?!
Как прожить? Проживут?
Где люди в гармонии?
Где цена на жизнь указана?
Заказ на жизнь - не поступил?
Александр Иванович, снимаем шляпу!
"Глубока, твоя человечность"!
(Паустовский оценил)!
Любя народ - ему и верил,
И всю любовь дарил!
И, коли поэзию, предложат -
Он прочитает - восполним!
Погоны, сабля на бедре,
Ремень на право по груди,
Из-под погона, к бедру, на ремень -
Лихой! Потом... цепочка на ремне,
И не шинель на пуговицах - он выскочит....
За человечность, человек?
Где силу прячет человечество?
И состояние - поднять!
Как мало, внутреннего совершенства! А, вернуть?
А творческий, и ждала - Родина - что более? Молчи!
Свидетельство о публикации №124012505427