Карнавал

Среди немыслимых начал
Взмывают ввысь стальные стены
В них мысли страшные — как вены
В них кровь — печали карнавал.
Я так хотел уйти навеки,
Но кто же знал? Но кто же знал?
Что этот чудный карнавал —
В нем вихри масок, рык и лепет —
Закрутит в танец пышный зал,
Могильный холод — задрожал,
Чужие руки в душу лезут - и рвут:
Вот маска — ее взял;
И надеваю. Ах, я знал!
Что это смерти карнавал!..
Все для меня! Все для меня!
Вокруг танцует полный зал,
Могильный зал! Священный зал!
Лишь только я — и пустота,
Ах, красота! Ах, красота!
Я в стенах маски увидал...
Ну кто же знал? Ну кто же знал?!

14 января


Рецензии