О красивых

                Что красивым наши беды?
                Наши беды, наши боли
                Представляются им бредом,
                Скучной выдумкой – не боле.

                У красивых в каждом слове,
                В каждом слове, в каждом жесте
                Приговор, укор суровый
                Всем, кто выкроен из жести.

                И всегда у них в запасе
                По презрительному взгляду
                И насмешливой гримасе,
                Отпускающейся к ряду.

                Им на каждый, каждый вечер
                Шьются новые одежды,
                Им подстраивают встречи,
                Где сбываются надежды.

                У красивых есть тропинки,
                Есть заветные дорожки,
                Где и гладят их по спинке,
                И целуют прямо в ножки.

                1982г.


Рецензии