Поменять бы лекарства запах...

Поменять бы лекарства запах
На ядрёный, полынно-морозный,
Пусть в лицо елей колкие лапы
Или прутья по коже берёзы.

Поменять бы бинтов лохмотья
На свободную ткань метелей,
Плоть земли пусть сроднится с плотью
Под растерзанной в клочья шинелью.

Поменять бы пугливую копоть
Керосинки на пламя заката,
Пусть сжимает под рёбрами когти
Жизни кривда в обличии правды.

Поменять бы сермяжную простынь
На дорогу в снегах целинных,
Пусть на ту, что ведёт к погосту,
Лишь бы только к родным могилам.

Поменять бы страданий скрежет
На такой же зубной от злости,
Пусть судьба не отмерив режет
И раздавит копытами кости.

Поменять бы скрип ржавой кровати
На седло и ремни портупеи,
Пусть не кстати, но кровью заплатим,
Мы платить своей кровью умеем.

Поменять бы в конечностях слабость
На отчаянно-юную силу,
Пусть "что будет" немного осталось,
Но зато про запас "то что было".

Тишину поменять бы палаты
На свинца смертоносные трели,
И остаться, пусть тенью заката,
Там где снег укрывают шинели.


Рецензии
Мне кажется, быть настоящим мужчиной - это иметь зрелую душу).. Такие стихи пишутся реально зрелой душой! Спасибо, Василий, за Ваши потрясающие стихи)..

Мария Шелюта   15.02.2024 14:32     Заявить о нарушении
Мария, потрясающие - Ваши, мои же маленько неотесанные...
Спасибо за отзыв!

Василий Кулаков   15.02.2024 21:33   Заявить о нарушении