В березах жизнь застыла до весны...

В березах жизнь застыла до весны,
И в роще неуютно и уныло,
Деревья, как и люди, видят сны,
Как правило, о том что раньше было.

Ветвей коснётся ветерок чуть-чуть,
Польётся иней осыпью на плечи,
Деревьев и людей похожа суть,
Вцепившись в землю руки тянем в вечность.

Ращедрилось Крещенье на мороз,
И ветви стали хрупкими до боли,
Нет у деревьев слов сейчас и слез,
Людские чувства тоже вязнут в горле.

Снег и стволы сливаются в глазах,
Во всю длину на снег ложатся тени,
А вот судьбы сплошная полоса
Людей лишь только ставит на колени.

Бездушны на деревьях шапки гнёзд
И домики омшелые скворешен,
Деревьям не достать никак до звёзд,
А человек во сто крат больше грешен.

Ангиной воспаляется закат,
Скорбит вдовой берёзовая роща,
Деревья столько лет уже хранят
Солдат незахороненые мощи.

В ветвях берёз снежинок круговерть,
Ночь пеленая, снова вьюга стонет,
Деревья стоя принимают смерть,
И люди часто погибают стоя.

Берёзы видят прошлое во сне,
Покуда март стволы не обогреет,
К деревьям жизнь вернётся по весне,
А к людям возвращается по вере.


Рецензии