Вылечили - осеннего мальчика- Зубоскалова- Мойка!

А Достоевский мыслил бодро,
Орест Миллер чему учил?
Алёнушка нянька - хороша!
А как присматривала?
Сказки, клоуны и припомнит шута?

В липовой роще хорошо?
Берёзки белые, заметил!
Французский, латынь и математикой грозят?
Вспыльчивый! Сколько можно учить?
Впечатлений полно -"Шестьдесят лет назад"...

История оживала в романах?!
Греческий учил, английский...
"Пиковая дама", Пушкина - там, лучше?
Гомер, Шекспир... поручик, вам интересно?
И Белинский отвлёк - критик!

Переворот в России? Ах, он - скрытный!
"Двойник"! И мильх-суп на бороде!
Мурцовка,- Пушкин выкрикнул....
-На квасе, лучше, чем на воде,-
Добавил с ухмылкой!

Так немцы прибыли - в столице!
И научили, свои супчики варить -
Молоко смешали с пивом!
А Мойка смолчит! И Царицын луг - причём?
"Пальмира северная, у них"!

В пивных Васильевского острова,
Немцев полно - немецкая улица ждала?
Достоевский бир-суп заказал, со сметаной!
А сладкий суп с пивом, был вчера?
Пиво тёмное, всех вылечит,- поговаривали.

Обыденная еда, не в Германии - в России!
Сыр, творог - намешали?
Сырое яйцо, тоже там!( Бородку потирает)....
Изюм, корица, цедра лимона? ( Не хандрить)!
Вылечили - осеннего мальчика Зубоскалова-
Псевдоним философа и писателя, Достоевского!


Рецензии