Скворцовая мегаптица

Скворцы, взлетая резко,
чего-то вдруг испугавшись,
образуют  даже не стаю,
а странную многоптицу,
которая хоть и без крыльев,
летает довольно ловко,
меняя при эом форму
постоянно и беспрерывно:
то она - шар большущий,
то - змея без крыльев,
а то вдруг подобна матрасу,
извивающейся перине!


Рецензии