Люди уходят в землю...

Люди уходят в землю. Хотелось бы, что бы в небо -
В яркий прожектор солнца, или в мерцание звёзд,
И в вышине бездонной, за облаками где-то
Ветры б на спинах вечно этот несли погост,

Пусть неприметный глазу, пусть без конфет и свечек
На бугорках, заросших спутанною травой,
Мраморных эпитафий или гнилых дощечек,
Только пусть, непременно, где-то над головой,

Чтобы когда приправит будней баланду щедро
Память тоской и в горло горечь с лихвой нальёт,
Не зарываться взглядом скорбно в могилы недра,
А тополиным пухом грусть отпустить в полёт,

Над полосой тумана, за грозовые стены,
В лунные лабиринты и через Млечный Путь,
К тем, кто пусть не ответит, но слышит непременно,
И может сверху даже звёздочкой подмигнуть.

Но люди уходят в землю, чтоб в тишине  растаять.
Хотя, человек не может бесследно уйти во мрак,
И в землю уходит тело, а люди уходят в память.
В долгую и не очень, в добрую, или так.


Рецензии