Букашка земная

Иронические стихи

Небольшая букашка земная
Прилепилась к планете своей
И желает здесь вечного рая,
И чтоб родина стала родней.
И себя ставит в центр Вселенной,
О себя что-то высшее мнит,
Мысль считает началом нетленным,
Хоть не вечен и камень гранит.
Мня себя на космическом троне,
Та букашка сверхпланов полна,
О вселенской мечтает короне
И о власти на все времена.

Человечек – букашка земная,
Ты глупа, но тебя я люблю.
Да живи на здоровье, мечтая,
Страхи все я твои обнулю.


Рецензии