Чем больше света, тем сильнее

Чем больше света, тем сильнее
Мы видим дальше и свободно
Того, кто нас всегда крупнее
И дело делает умно и благородно.

Творец создал, ума нам дал
И нас заставил думать чаще,
Куда девался образ, идеал
И наше рвением пропащее.

Бессильны мы его понять,
Коль поступаем вопреки
И если свет у нас отнять
Нас оболванят дураки.


Рецензии