Дни сжигают наши сны

Дни сжигают наши сны,
Излишен мир очаровний
И слышен голос милосердия
Когда лежишь перед трамваем
 
И слышен крик истошных воплей
Пред деревянным эшафотом
Расколот разум их нечистый
Ждёт очищения от себя
 
Не ищи морали телу,
Не ищи себе друзей!
Ищи лишь тех… кто слышит
И умеет говорить!
 
Лишь смертный грех дарует жизнь
Ценизм и тела истощение
Лишь агитатор учит думать
И каземат научит ждать
 
Чрез милые скалы бродит душа
и ищет ангельский покой,
Найдет лишь ангельскую пыль
В своем мешке снотворном.


Рецензии