Вбит в стенку гвоздь

***
Вбит в стенку гвоздь,
На нём повешены пальто и шляпа.
Вбит в стенку гвоздь,
И этим самым положено начало.
Чему начало?
Неужели новой жизни
Без ругани и драк,
Без взаимных оскорблений,
В минуты выяснения отношений,
Без мелких склок,
Которые не стоят и ломаного гроша,

Но если война,
То значит война,
Как бы бессмысленна она не была…

А где-то всё не так,
А где-то всё иначе.
Но где это, где всё не так,
И где всё иначе?
И вот мы меняем дома за домами,
Вбивая гвоздь за гвоздём,
А время уходит,
А время уже не вернуть,
Как не вернуть то мгновение,
Когда был вбит тот первый гвоздь.
А сколько надежд было связано с ним!
И ничего не сбылось,
Даже самой маленькой надежды.

Наверное, дело не в гвозде,
И даже не в молотке,
Которым был вбит этот гвоздь,
А всё-таки человек,
Который просто вбивал гвоздь молотком,
А думал, что вершит свою судьбу.
Но, как видно, заблуждался,
Причём, неоднократно,
И сколько раз ещё будет заблуждаться,
Только одному Богу известно.
Вбит в стенку гвоздь,
На нём повешены пальто и шляпа.
Вбит в стенку гвоздь,
И этим самым положено начало.


Рецензии