День начинается с зари

День начинается с зари,
Но небо тучами закрыто
И спят на соснах глухари,
А дождик льётся, как сквозь сито.

В тайге молчание, как сон
Не треснет ветка сухостоя.
От жёлто-серых стройных крон
Не видно тени и покоя.

Как бы предчувствие беды.
Сверкнула молния прямая
И на медвежьи следы
Упала буря очень злая.

С чего бы вдруг… Задай вопрос
Ты богу Зевсу – он начальник.
Ему Геракл не принёс
Опохмелиться водки шкалик.

И не задался день мирян,
Плохое было настроение.
Он нагрешил и пропил дань,
А всем послал одно мучение.


Рецензии