Рефлексия. Корни зависимостей
Любая зависимость, порождения греха.
И начинается зависимость с искры, от одной лишь мысли.
***********************************************
Грехопадение человека. Первый провал учения бога.
Первое отречение его первых учеников, Адама и Евы.
До создания Евы, из писания следует, что Адам не был в состоянии размышлять о собственном предназначении, будучи одиноким, без пары, он не спрашивал, почему он один.
Возможно, он не о чем и никогда не спрашивал.
И бог, не стал его спрашивать, или искушать, зная, что одному быть не хорошо, не стал ждать, когда Адам задаст этот вопрос, но сам создал ему Еву.
Наводящими вопросами сатана, породил греховные мысли, Адаму и Еве.
Он, могучий десница бога, также пал лишь от одной мысли, стать во главе божьего царства.
Чтоб все ему поклонялись, и прославляли, мысль тщеславного.
Сладость этого состояния, когда тебе все завидуют, не дает ни днем, ни ночью покоя.
Сейчас же, сатана стал завидовать, простому, низшему созданию, Адаму, и это обратная сторона медали греха горделивого, зависть.
Будучи отравленным грехом, сатана подтолкнул невинных людей, на мысль:
Каково быть Богом, почему им запрещено или не дано знать, что есть добро и зло?.
И они пали, возгордившись от первородного греха, Эдема, греха тщеславия.
Свидетельство о публикации №124012504241