Утешив душу вылившейся песней

Утешив душу вылившейся песней,
Вам уступаю праздничный парад -
Ведь я не барин здесь мелкопоместный,
А только люмпен-пролетариат.

Пусть будет рад талантливый писака,
Когда скажу ему про свой изъян -
Во мне культуры - кот с трудом наплакал,
А интеллект - не выше обезьян.

И мне задачки свыше задавали,
И чтобы просветлённым не мешать,
Что в потолок заносчиво плевали,
Мне приходилось браться и решать.

Я сброшен в омут, став вам неугодным,
Но выплыву, как выплыл Жак Кусто
И предпочту быть нищим и свободным,
А не конём в раскрашенном пальто.

Хотелось бы о радостном и вкусном,
Но от судьбы, как страус, не уйти -
Мне по дороге явно не со скунсом,
Да и с шакалом мне не по пути.

Я не любитель бить вас и футболить,
А чтоб глупей казаться и странней,
Я не люблю Высокое мусолить
И греться у затоптанных огней.

Не отрицаю, что могу обидеть
И вслед за тем прощенья попросить,
Сумев кого сто раз возненавидеть,
Я столько же сумею и простить!

Пока трясёте вы висящим жалом
И льёте яд с под вашего пера,
Я обнимусь с расплавленным металлом
И с искрами горячего утра.


Рецензии