Боевые уставы пишутся кровью

Мы в миллионном городе одни...
Вокруг враги: на каждого их – сотни,
Окружены мы... ляжем все сегодня
У покорёженной и выбитой брони...

Сергей Ефимов посвятил эти строки парням из 2-й отдельной бригады спецназа,погибшим в Харькове в феврале 2022 года.


...И жестом "доброй воли"
Оставили нас там,
Других - во чистом поле
С землею пополам.

Иные уж далече -
За ЛБС* лежат.
Глазницы смотрят в вечность
И вороны кружат...

Отбросив опыт ратный
Забыв про БУэСВэ**
Потерей безвозвратной
Нас предали...
Земле...

...

Простите нас, ребята,
Хлебнули Вы сполна.
Ушли не безвозвратно,
По Вам скорбит страна!

Судьба предначертала
Дать опыт страшный вновь.
В строках того Устава
Теперь и Ваша кровь...


25 января 2024 г.
Рис. Марии Циколиной, тк Машины рисовашки.

*ЛБС - линия боевого соприкосновения.

**БУСВ - боевой устав сухопутных войск. Нас учили, что он написан опытом и кровью наших предков.


Рецензии