На Покров. Поездка в Бекрино
Тонны снега. Да откуда?..
В ночь святую на Покров.
То знаменье, братцы! Чудо!
Всё засыпало вокруг
И поездка - вид экстрима.
Выручай скорее, друг,
Умоляю, до любимой
Довези меня туда,
Где она одна, бедняжка.
До деревни ни следа...
Нет дороги! Сердцу тяжко.
Сердце гложет мне тоска.
Вот разверзлись неба хляби!
А родная далека
И меня как будто грабят,
Отнимают у меня
Всё чем жил... Господь наш правый!
Ты железного коня
Не губи же. Пусть забава
Для тебя всё это лишь.
Для меня - всей жизни драма.
Испытанье?! Что ж шалишь!..
На пути ловушки-ямы
Покрывалом белым ты
Все прикрыл и ждёшь страдальца...
Я же с чувством сироты
Вновь заламываю пальцы.
...Едем, мчимся сквозь снега,
Разрывая снега стену,
Мы как будто на врага
Наступаем...
В наших венах
Кровь вскипает, бьётся в такт
Бесконечному движенью...
Снег всё валит - это факт.
Всё трудней, трудней вожденье.
А вокруг, как в фильме, где
Фантастическая сказка:
Стаи белых лебедей
Зиму с неба на салазках
К нам примчали и она
Уж хозяйкой быть готова...
Ах, страна моя, страна,
Край мой белого покрова!
Край забытый, край родной,
Любоваться не устану
Этой милой стороной,
На резные чудо-ставни,
На узоры, что мороз
На стекле оконном пишет...
И сугробы - не вопрос.
Заметало и по крышу.
На санях, хоть в глухомань,
В даль на тройке мчались смело.
И пускай погода дрянь,
А душа, душа летела
Или к милой - сотню вёрст,
Иль к любимому в изгнанье...
Белый русский зимний холст.
Вековые расстоянья...
ЮЛ
Свидетельство о публикации №124012504062