Победитель

Идут бойцы на смерть в суровый
Священный и последний бой.
Не просто там им лучший, новый
Мир светит дорогой ценой.

В небесный храм - герой! Воитель!
Войди - тебя все предки ждут!
Ты, без сомнений, победитель!,
Найдешь счастливейший приют....

В твоих чертогах реки меда:
Не искончаем бражный рог.
Ты только здесь поймешь - свобода
Тобой заслуженный итог!

Силен бесчинствами лукавый,
Но ты стал мужеством сильней...
За то тебя ввели в Зал Славы....
С Зажженых Вечностью Огней
Бьет Свет на путь: а в нём, не мало,
В кровавой бойне тяжких РАН!
Возвеселись! Имеешь право!
Хоть пал ты, свержен был тиран!

Властитель страха, став пленённый,
Пред казнью страшною своей,
Теряя разум воспаленный,
Молил о милости судей

Страны твоей непокаренной,
В бой вставшей силой на него....
И не помог ему дух тёмный -
Жизнь не жалел ты для того!

 Меч правды в руки взяв, воитель,
Всего себя отдал войне...
С тобой - сам Бог стал Победитель....
Ему ты - Ангел на Земле!


Рецензии