Нечто

В очень тесном кругу – у меня «героиновые» приколы по смыслу.
У о****ола трафаретная грамота,
Несёт ведро уверенно в руке без коромысла.
Горбушкина стезя – это борозда зелёная,
Промёржсяяся после прохода гвоздя.
Так уж вышло, что пагубно – нельзя,
И не зря.
По волнам скользя,
Рыба горбуша плыла сварливо,
Пальчиком грозя.
Не поймайся в сети,
Просторы бороздя!
Но еле слышно, где-то
Глубоко на дне, - эхо,
Донесённое из янтаря.
Мальчишка-музыкант услышал
Заветные звуки за тысячу и одну
Прошлые жизни:
«Нельзя!»
В своей ипостаси
У него был выбор,
И он прогадал.
В небе чёрный ворон летал,
Козёл игриво деревце бодал,
Колодец в тумане стоял.
Послышался странный голос –
Холодок по спине пробежал.
Свеча внезапно погасла,
Сверкнула молния,
И гром в небе прозвучал.
В шкафу сидело нечто,
Трепет нарастающей волною
Внутри верещал,
Казалось, что штору
Кто-то плавно перемещал.
Накат паники покой растоптал.
Это и есть ад.
Я досчитал до десяти,
Сделал одно осознанное дыхание…
«И я сейчас этому рад», -
Подумал парень,
И отставил дурман.
Нам всем блаженный покой от природы дан.
Материя иллюзорна, дух, порой, до мурашек
Способен довести, мадам.
Преподобный зажёг свечу
За мир во всём мире.
С вашего позволения,
Я вам по вай-фаю передам;
По линиям, и проводам, переправляю
Позитив, дежавю, катарсисы
И истинную ностальгию
По сёлам, космосу, и городам.
Погоня. Выстрелы.
Всё по плечу врачам, -
Он вытащил стрелу, что застряла в мундире.
Когда-нибудь Солнце выгорит,
И Нечто будет искать людей уже в другом мире.
Всего – да Ничего.
Всё не понарошку.
В сумерках за окном сверкнули рожки.


Рецензии