Январские мыслизмы в год семидесятилетия

Мыслизм первый

Мгновение жизни в каждой таблетке,
В каждом движении детства заметки,
На фото объятья – юности след,
Диплом и погоны, как в зрелость билет!

Будильник не нужен – заснуть бы к утру,
Убить при подъёме в сердце хандру,
Стараться не слушать по радио бред,
Да! Да! – это старость по имени ДЕД!
январь 2024 г.

Мыслизм вторй

Я видел смерть чужую – рядом, близко,
Я видел смерть внутри себя – свою,
Я деда вспоминал у обелиска,
Который пал за Родину в бою!

Нет ничего страшней - родных потери,
Того, кто рядом был, кого любил,
Друзей, в которых бесконечно верил,
Которых почему-то пережил!!??

НО всё ж страшней понять, что жил напрасно,
Что предал ты в конце свою мечту,
Что относился к горю безучастно,
Что восхвалял по сути пустоту!
январь 2024   


Рецензии
Сочувствую!
С добром и миром -Роза.

Роза Ахметова   29.01.2024 11:03     Заявить о нарушении
Уважаемая Роза!
Очень благодарен Вам, за Ваше внимание и понимание!
Здоровья, счастья, неземной благодати... И чтобы у Вас все было хорошо, хорошо, очень ХОРОШО!!!!!
С наилучшими пожеланиями
Андрей

Андрей Назимов   29.01.2024 16:51   Заявить о нарушении