Алюминий
Рубашку скинуть, покинуть осень,
Ворваться в лето, в прискок-припрыжку,
Чтобы в карманах звон мелочишки
Напомнил что-то, что в себе носим,
Ножом не высечь, ведь важно очень.
Да что мне годы, в пруду их, что ли,
Топить мешками да выть от боли:
Года-котята, хоть в душу гадят,
Но их когтями в моей тетради
Завьются пряди, окрестят нолик,
И станут песней о новом поле
Слова седые, спадут на плечи
И разметутся родимой речью,
Родною речью, прудом, ручьями,
Росой остынут, и встанут снами.
А в них, как в снег, глядится небо,
А в небе - солнце, печётся хлебом:
Ты погляди-ка! Желта коврига!
За ней вприкуску луна прискачет,
Наполнит душу неслышным плачем.
Утешит солнце, слеза засохнет,
И плач вдруг обернётся смешным ребёнком.
Он побежит в полей объятия,
Как если бы Христос - прочь от распятия,
Смешно, потешно, кося коленца,
И барабан в груди заместо сердца:
В нём пустота, так в этом мысль -
В ней помещаться положен смысл.
Отбросил детство рубахой старой,
Пускай растает на земле, она устала.
Пора бы сшить белее, шире,
Чтоб счастье на груди лежало в мире,
Спало спокойно, не просыпалось,
Чтоб ласковой рукой сняло усталость.
И, даст же бог, проснусь по новой,
В миру забыт, и с новым словом:
Быть слову чище, быть слову гуще,
Быть слову, словом, намного лучше.
Ну, а пока что, спи, моё детство,
А я за водкой схожу у соседям...
Свидетельство о публикации №124012503897