Случайность. 2009

   Начало всех начал, начало нас –
Всех поколений прежних–
Из Космоса пришло для нас.
Нам Космос подарил и Землю –
Жизни колыбель – случайно или нет –
Но в ледяных пространствах во Вселенной
Лишь на Земле, как нам известно ныне,
И с помощью лучей от Космоса и Солнца
Произошёл сам человек как истинный создатель
Сегодняшнего, будущих событий,
Которые при нём возможны быть должны…
    Быть  может, здесь, возле трамвая,
Нас счастье каждый вечер ждёт –
Кому-то взглядом приглянулось,
Кому-то песней, что запел,
А кто-то вместе улыбнулся
И сразу в счастье улетел.
Все ищут счастье сотни лет.
Случайно счастье – в том секрет!
И, удивительный сонет:
Не в счастье счастье! В человеке, как и красота!
Нет?
     Зверька уволили с работы,
Худую б жизнь быстрей сменить,
Уж коль на соль аж денег нету,
Иначе надо будет жить.
Он начал книги ворошить,
Оттуда взял, что соль вредна,
Для организма не нужна,
Коль много скопится её.
И вообще, одно враньё,
Коль врач твердит, что всё, что бело –
Есть с пищей вовсе не приспело,
Питаться надо по науке,
А знают её только щуки!
Откуда зубы у них – во!
Но тот рецепт на Рождество
Зверюшкой был случайно найден.
Вот бы продать сейчас его.
Был зверь потом вознаграждён:
Приснилось всё – объелся он …
     Когда Вы чувствуете, что устали очень
И дальше уж не можете идти,
Присядьте просто и представьте осень, 
Там чувствами весь путь попробуйте пройти –
Прекрасными аллеями с листвою,
Шуршащею под Вашими шагами,
Пушистую всю белку – вон, над Вами
Попрыгала, орешек чтоб найти.
А если Вам не удалось представить
Прекрасные картины в забытьи,
Поверьте, можно всё оставить
В прошедшем и … вперёд идти!
Лишь впереди Вы встретите прекрасное,
Что Вам не повстречалось на пути.
Лишь впереди Вас ждут такие ясные,
Такие сказочные дали, что идти…
Скорей, лететь захочется Вам сразу!
И, улыбаясь утренней заре,
Вы будете как будто в царстве сказок,
Прекраснейшей в чарующей поре.
Поре, что юности подобна ранней,
Где каждый день лишь красит красоту,
Прекрасные знакомства, город дальний,
Где взгляд случайный дарит вам мечту!
     Он никогда ни разу не просил,
Когда о личном что-то заходило.
И даже если в бой ходил,
То только первым и в разведку.
Там – хватило…
И там, кто знает – всем не до стихов,
Хотя, однажды вырвалось случайно:
Скажи-ка, дядя, уж совсем не даром
Москва, спалённая пожаром,
Аукнулась таким народным жаром...
Аж до Парижу трупы – се ля ви!
То им, чтоб думать только о любви
И только у себя в кровати. К нам – ни-ни!
А ведь сегодня позабыли все те дни.
А мысли если странные? Гони?!
А как же быть, больной коль ты?
Всё так болит – до ломоты,
Все раны – от войны, там всё –  в пожаре…
Я знаю – врач один – всё мог,
От смерти отнял нас, помог!
Зарплату бы ему поднять!! Не баре?...
Он никогда ни разу не просил,
Когда о личном что-то заходило.
И даже если в бой ходил,
То ходил первым и в разведку.
Там – хватило…
    


Рецензии