Небо серое...

Небо серое
В городе северном.
Вечер входит хозяином в дом.
Слово вещее
Ветром завещано.
Тихий шёпот скользнёт за плечом.
Окна бельмами.
Улицы белые
Бредят гулких шагов суетой.
Замер маятник.
Сумерки маятся
Синей дымкой над сонной рекой.
Что отмерено,
Днями потеряно.
Лишь в ладони осталось чуть-чуть.
Может станется,
Раны затянутся.
Зарубцуется всё как-нибудь.

10.12.23.


Рецензии