Иван-царевич и Серый Волк. 10

10

Братья слышали его,
Злобу затаили.
Но сказать против него
Не было в них силы.

А Иван тем временем
Расстегнул кафтан свой,
Всем на обозрение
Перья показал всем.

Выслав-царь так обалдел,
Слов сказать не может.
Зачарованно смотрел
Он на перья тоже.

А потом, так осторожно,
Будто бы хрустальным,
И не веря, что возможно,
Был обман нахальным.

Он пощупал перья все,
Взял их в руки нежно,
И сказал: "Смотрите все!
Поступлю наверно

С тем, кто принесёт сюда
Птицу ту не видаль,
Дам полцарства и коня
Чтобы не обидеть."

01.12.2023


Рецензии