Если муза покинет

Если муза покинет поэта, то он станет прозаиком,
Или, если уж очень повезет, то станет писать белые стихи, знаете,
По типу вот этого экспромта случайного,
Не имеющего ценности, да написанного за кружкой не чая.

А если серьезно вам в рифму захочется,
То я полагаю, поэт не закончится,
Покуда стихи его кто-то читает,
Пока его помнят, пока его знают.

Не важно, как много иль мало написано,
Не важно когда. Важно как, был ли смысл...
И важно, конечно, уметь излагать
Не только лишь мысли,
Ведь душу понять
Гораздо сложнее, тем паче не легче
Все это тащить, в рифмах, взявши на плечи,
В стихах, иль в балладах сумев срифмовать...
Пишите, не бойтесь! Талант не пропи..отнять!


Рецензии