Крещенская метель

Неистово кружит крещенский снег.
Он в полынью ложится безвозвратно,
Вновь становясь водою благодатной
Из века в век.

Идешь один сквозь плети суеты
Тропинкой узкой к полынье холодной.
Метель заносит снегом благородным
Твои следы…

И будет звонкой по весне капель,
Ручей журчащим и роса с прохладой.
Всему начало и всему отрада
От января крещенская метель.


Рецензии