Прицеп для катафалка

С упорством и старательным сопеньем
Философов, трактующих талмуд,
Слепцы, погрязшие во тьме неразуменья,
Кайф и удобство счастием зовут.

Они ползут к нежданному старенью,
Не ведая, как призрачно нелеп
Обвитый смрадом гнилостного тленья
За катафалк пристёгнутый прицеп.

Закончат одинаково бесславно
Богач, бедняк, глухой и меломан,
Когда вдруг обнаружат и подавно
В гробу не пригодившийся карман.

Истратив жизнь на мелкие забавы,
Иной из них к концу её поймёт,
Что потреблятство было (Боже правый!)
Путём, который выбрал идиот.


24 декабря 2023 – 6 января 2024
Москва


Рецензии