Колыбель
Коварна ночь, не имевшая венца
Способного делить и наделить
Молвою чудной и прекрасной,
Совсем убогой и отвратной
Пока ещё малого подлеца.
И дует ветер за окном.
Качавший старец колыбель
Вдруг взял два пальца, и поднёс
К несчастной детской голове —
Теперь способен он творить и познавать;
Свой колыбели взор он миновал,
Но тень печали, боли и страданий
Осталась навсегда.
25.12.23
Die Wiege des Jungen ist dem;tig.
Eine heimt;ckische Nacht, die keine Krone hatte
In der Lage zu teilen und zu verleihen
Ein wunderbares und sch;nes Wort,
Ganz armselig und widerlich
Noch immer ein kleiner Bastard.
Und der Wind weht vor dem Fenster.
Die Wiege des alten Mannes, der schaukelte
Pl;tzlich nahm er zwei Finger und brachte ihn hoch
Zum ungl;cklichen Kinderkopf —
Jetzt ist er in der Lage zu schaffen und zu erkennen;
Sein Blick ging an seine Wiege,
Aber der Schatten von Traurigkeit, Schmerz und Leid
Sie ist f;r immer geblieben.
Свидетельство о публикации №124012503330