Небесный пекарь

Скажи мне, мой друг, ты же тоже заметил,
Как жизнь прорастает в свершениях тех,
Что мы заложили в прошедших столетьях,
В мечтах о блаженности вечных утех.

Не правда ли, жизнь преподносит сюрпризы? —
О многих намереньях я уж забыл, —
Но ангел мои выполняет капризы,
На это своих не жалеючи сил.

И падая в синь безразмерного неба,
Седых облаков разгоняя тоску,
Из прожитых лет испечённого хлеба
Я будущих дел просеваю муку.


3 июля 2023 г.
Сочи


Рецензии