Сонет про совесть
Всегда стоит передо мной –
Моя недремлющая совесть
Неопалимой купиной.
Лишь стоит мне обет нарушить,
Из даже удалённых мест
Мои грехи приходят слушать
Под колокольный благовест
Души заблудшей плач и лепет
О том, как снова невпопад
Благих мотивов вечный пепел
Дорогу устилает в ад.
А совесть просто тихо ждёт,
Когда до сердца стон дойдёт.
23 ноября – 12 декабря 2023
Москва
Свидетельство о публикации №124012503304