Дверь не закрыл

Дверь не закрыл, и всё изменилось –
Что-то ушло, что-то прибилось.
Не терпит жизнь, в себе, пустоту.
Мечется пыль, попав в суету.

Окна дышали паром в мороз.
Холодно. Носом, тепло отлавливал пёс,
В щЕли, приоткрытой кем-то, дверИ,
Где нет пониманья, где звук тишины.

Он мог бы погавкать – фокус сместить,
Но, сквозняку удалось дверь закрыть.
Снова осталось всё «при своём» –
До завтра, до утра, до супа с котом.


Картина Ожидание - Натюрморт - Хасан-Чистякова Анастасия


Рецензии