Глубокий вечер

Глубокий вечер, льётся серенада
От комаров, а писк такой дурной.
Немой урок воздушная прохлада
Ведёт с гостеприимной тишиной.
Давно потух закат иконостаса,
Трава умыта капельками рос.
Тьма снов легла до утреннего часа
На ветви целомудренных берёз.
Сеть узких облаков на небе ясном -
Проводка для задумчивой луны,
Чтобы она в режиме безотказном
Всю ночь светила с этой вышины.
Излишний звук запропастился сразу,
Спят хладнокровно мирные края.
И таинства невидимые глазу
Упрятали начало бытия.


Рецензии
Благодарю!

Владимир Мошонкин   26.01.2024 16:49   Заявить о нарушении