Незамеченная весна

Да, весна проходит незамеченной,
Сорок третья, представляете, весна.
И раскрасить-то ее особо нечем мне,
Чтоб сказать потом - "как ты была красна!"

Не красна весна пока что, больше серая,
Лишь с янтарными вкраплениями звезд.
Не такая уж совсем, как двадцать первая...
Та, которой был не страшен и мороз.

Не похожая совсем на двадцать пятую -
С планами, с любовью, с куражом...
Повзрослела, стала мудрою и святою,
Вместо пива пьет весна теперь Боржом.

Но сирени запах все еще дурманит и
Заставляет все же верить в чудеса,
Что счастливым снова быть меня заставит
Сорок третья, представляете, весна!


Рецензии